私の一週間は土日の作り置きから始まります。
月曜日から金曜日はフルタイムで仕事をしているため、帰ってきてからの食事作りは困難です。
簡単な卵焼きくらいなら作りますが、色々準備をするのはとても難しいです。
今まで作ってきた、ある週の作り置きのおかずです。
お弁当のおかずや朝ごはんも考えて作ります。
子供は給食がなくお弁当、夫もお弁当を持っていきます。
この他にはウインナーやチキンナゲットなども入れていますよ。
容器はお気に入りの
iwaki レンジアンドパックです。
ガラスなので、清潔に保てるし、カレーやシチューを作った後も洗うのがラクラクですよ。
共働き、作り置きには最適です。
ただし、ガラスなのでお取り扱いだけご注意ください。
(いくつか割ってしまったことも・・・)
|
けれども、割れてしまっても定番品なんで、買い足しや買い替えがしやすいんですよね。
そのあたりも気に入っているポイントです。
トウモロコシはアイラップでチンして、そのまま保存をしています。
とっても楽ちんですよ。
家事はまとめて、その代わり夫婦の会話や子供との会話の時間を毎日とる。
ステップファミリーとして心掛けている一つのポイントです。